부산대학교 화이트컴 입니다

                        
   
      


 


 
 고용운(13기)
(2008-09-03 15:23:08, Hit : 1245, Vote : 214
 http://www.cyworld.com/koyongwun
 조환규 교수님 알고리즘 수업에 상품이 걸려있길래...

가장 짧은 코드를 짜라고 해서 짰는데 쭉 다 붙이면 136바이트... 그러나 130바이트로 짠 사람이 있다는거...

게다가 한번 금메달을 따도 금메달 세개를 따기 전까지는 상품 안나온다는거 ㅜㅡ

광휘화이팅



#include<fstream.h>

main()
{
        ifstream i("missing.inp");
        ofstream o("missing.out");
        int s,e;
        i>>s>>e;
        s=(s+e)*(e-s+1)/2;
        while(i>>e)
                s-=e;
        o<<s;
}



김광휘 (2008-09-03 17:33:01)
아 여기 올리셨군요^^;;
김정호 (2008-09-03 19:16:57)
요거 어떠심??ㅎ
#include <fstream.h>
main()
{
ifstream i("missing.inp");
ofstream o("missing.out");
int s,n,m;
i>>n>>m;
while(i>>s)
m-=s-n++;
o<<m;
}
박정우 (2008-09-03 20:32:02)
정호 소스 분석하기 귀찮지만......ㄷㄷ 정호가 맞는거같심...
고용운 (2008-09-03 23:05:25)
#include <fstream.h>
main()
{
fstream i("missing.inp");
ofstream o("missing.out");
int s,n,m;
i>>n>>m;
while(i>>s)
m-=s-n++;
o<<m;
}

질수 없다. 현재 126바이트. ㅋㅋ 그나저나 정호 역시 =_= b 현업의 위력인가.
고용운 (2008-09-03 23:17:35)
↑ 다시 메모장에서 저장하고 보니 125바이트...
정호 (2008-09-03 23:26:18)
행님 거 분석하다가 마무리만 살짝...ㅎㅎㅎ어떻게 저런 생각을 하죠??ㄷㄷ
김광휘 (2008-09-04 01:35:02)
이야~~ 125바이트까지 줄었네요 >_< 저부분 어떻게 줄이신거지;;;

담벼락에 글 남기신거 용운이형이시죠? ㅋㅋㅋㅋ
고용운 (2008-09-04 08:51:38)
그런데.... 저 기록이 깨졌다는데? 어떻게? C 언어인가?
고용운 (2008-09-04 09:18:50)
#include<fstream.h>
main(){ifstream i("missing.inp");ofstream o("missing.out");int s,n,m;i>>n>>m;while(i>>s)m-=s-n++;o<<m;}

에디트 플러스로 저장해서 124바이트로 만들었다 -_-; 과연 어떻게 더 줄인다는 걸까......
김광휘 (2008-09-04 16:08:39)
118까지 줄였다네요;;ㄷㄷㄷ
고용운 (2008-09-06 20:46:02)
#include<fstream.h>
main(){fstream i("missing.inp",1),o("missing.out",2);int s,n,m;i>>n>>m;while(i>>s)m-=s-n++;o<<m;}

118 바이트. 단 gcc 컴파일러에서는 안돌아가는구만...

FTP 계정 신청 [1]
전자회로 답지(고명동 제공)을 FTP에 업로드 해놨습니다.

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by zero